Прессотерапия — популярный метод борьбы с целлюлитом без изнуряющих упражнений и диет. Его применение приводит к уменьшению жировых отложений и заметному снижению выраженности «апельсиновой корки». Такой массаж снимает отеки ног и выступает в качестве профилактики в борьбе с варикозом и тромбозами. Выравнивается рельеф кожи, она становится эластичной и упругой.
Прессотерапия — это процедура, которая относится к разновидностям лимфодренажного массажа и может помочь решить проблемы, вызванные дефицитом физических нагрузок. Сеансы прессотерапии благотворно влияют на кровообращение, восстанавливают водный баланс и ускоряют обмен веществ. Процедура помогает снять отек тела, а также применяется при борьбе c целлюлитом и избыточным весом.
Процедура прессотерапии проводится следующим образом: пациента облачают в специальный надувной костюм, состоящий из штанов, пояса или рукавов. В эти области постепенно подается воздух, а затем за счет чередования низкого и высокого давления воздуха оказывается механическое воздействие на жировые ткани. Процедура оказывает глубокое релаксирующее воздействие, а по окончанию сеанса ощущается расслабленность и легкость во всем теле.
Для более выраженного результата прессотерапия может сочетаться с другими процедурами по коррекции фигуры.
Миостимуляция — способ подтянуть мышечный корсет, устранить обвислость ягодиц и груди, убрать пару лишних сантиметров на талии или бедрах. Такую процедуру в шутку называют гимнастикой для ленивых, т. к. она не требует титанических усилий для достижения результата.
Смысл процедуры — воздействие микроимпульсных токов на мышечные волокна. Благодаря направленному действию импульсов тока достигается сокращение всех мышечных волокон, причем даже тех, которые при обычных физических нагрузках не задействованы. Получая регулярную нагрузку, мышцы приобретают дополнительный объем, становятся упругими, и тело приобретает красивую рельефность.
Процедуры миостимуляции помогают привести тело в форму после длительного отсутствия физических нагрузок, некоторых перенесенных заболеваний, рождения ребенка и других факторов. Кроме того, миостимуляция предполагает дополнительный расход энергии, необходимой для сокращения мышц. Вот почему при проведении сеансов тратятся энергетические запасы организма, накопленные в виде жиров.